Il Primo Grand Prix Provinciale su Pista e i suoi Vincitori
Scritto da cristina

di Maria Cristina Petralia

alloro_2JPGCon le gare di giorno 4 Settembre, si è concluso il Primo Grand Prix Provinciale su pista giovanile.

Articolato in 5 giornate, i nostri giovani atleti delle categorie Ragazzi, Cadetti e Allievi, per entrare in classifica hanno dovuto prendere i punteggi rispettivamente su: quattro, cinque e tre specialità differenti.

A vincere la categoria Ragazze è stata Grazia Giardina dell’Atletica Acireale Sport Club che ha coperto i 60m piani (9”00), i 1000m (3’36”4), la Marcia (13’17”6) e il salto in lungo (3.88) totalizzando 2567 punti, con una media di 641,75 punti a gara, la media più alta tra le donne! Seconda con 2471 punti si è classificata Alessandra Ranieri della Virtus Acireale, mentre al terzo posto si è piazzata Letizia Leonardi dell’Aetna Mascalucia con 2406 punti.

Per la categoria Ragazzi si è laureato Campione Provinciale di Grand Prix su Pista giovanile, ancora per l’Atletica Acireale Sport Club, Matteo Milazzo, che è riuscito a totalizzare 2641 punti scartando la prova sui 60m piani e prendendo i migliori risultati ottenuti sui 1000m (3’15”5), i 60h (9”8), il Salto in Lungo (4.83) e sul vortex (44.10). Al secondo posto si è classificato con 2326 punti Diego Licciardello dell’Atletica Pedara, mentre si è aggiudicato il terzo gradino del podio il compagno di squadra Alessio Scandura.

Nella categoria Cadette si è aggiudicata di diritto il primo posto Chiara Torrisi dell’Atletica Acireale Sport Club, totalizzando 3110 punti sulle cinque gare da lei coperte: 80m (10”8), 300m (45”6), 80h (14”9), 300h (53”1), Triplo (9.02). Podio tutto acese, al secondo e al terzo posto infatti si sono classificate rispettivamente con 2882 e 2607, sempre per l’Atletica Acireale Sport Club, Paola Greco e Caterina Florio.

Tra i cadetti si è imposto categoricamente Giovanni Arena che avendo totalizzato 3514 punti, correndo gli 80m in 9”80, i 300m piani in 37”53, i 1000m in 2’42”8, i 2000m in 6’16”1 e lanciando il giavellotto a 25.03 metri. Arena ha ottenuto la media punteggio per gara più alta tra gli uomini, una media di 702,8 punti a gara, precedendo il compagno di squadra Samuel Zappalà che ha totalizzato 3229 punti e Venerando Lucibello della Virtus Acireale che ha portato a casa 3149 punti.

Letizia Leotta si è portata in cima al podio per la categoria Allieve, l’atleta della Virtus Acireale infatti ha totalizzato 1576 punti accumulati nei 100m piani corsi in 14”41, nei 100h (17”65) e nei 400m piani (1’05”4). Al secondo posto si è classificata la compagna di squadra Rossella Pulvirenti con 1452 punti davanti a Martina Pulvirenti della Catania 2000, che ha totalizzato 1094 punti.

Tra gli allievi, ancora un podio completamente acese tutto firmato Virtus Acireale, ha vinto con notevole vantaggio Andrea Giuseppe Sciacca che ha totalizzato 1414 punti avendo coperto i 100m piani (12”49), i 200m (25”57) e i 400 piani in 56”59. Mentre al secondo e al terzo posto rispettivamente con 1192 e 1146 punti si sono classificati Antonino Paternò e Andrea Nicolosi.

Per quanto riguarda la classifica a squadre l’Atletica Pedara ha sbaragliato il campo per le categorie Ragazzi e Ragazze. Per le categorie Cadetti e Cadette la leadership è dell’Atletica Acireale Sport Club, mentre nella categoria Allievi e Allieve ha avuto il predominio assoluto la Virtus Acierale che inoltre si è aggiudicata la combinata e dunque la classifica generale che prevede la somma dei punteggi di tutte le categorie.

Le premiazioni di questo Grand Prix verranno effettuate contemporaneamente a quelle del G.P. di corsa, a fine anno, nel frattempo il comitato tiene a ringraziare, oltre al nostro instancabile Michelangelo Granata,  il Sig. Salvatore Leonardi per la collaborazione nell’elaborazione dei risultati e la stesura delle classifiche.